Jumat, Januari 30, 2009

back to train story

Diposting oleh Soraya di 1/30/2009 02:38:00 PM 1 comment Link ke posting ini
Kamis, 28 januari kemarin, w dapet KRL Ekonomi Jakarta jam 6 lewat 15an, hm.. lama juga nunggunya. sesampainya di dalam gerbong, as usually.. penuh n ngga dapet duduk. w berdiri depan cowo yang sedikit tidak tertata penampilannya. ga ada maksud untuk minta belas kasih dikasih duduk, sama sekali ngga, tapi cowo itu nyadar sendiri kl jadi cowo itu harus ngalah ama cewe, jadi g lama w dikasi duduk dech :)

sepanjang jalan bingung mau naro kepala madep kemana, soale depan muka berdiri pasangan tua tui, hufh.. males banget liatnya. trus ke kanan kiri muka orang, ywd deh akhirnya nunduk saja *tapi lama2 pegel juga nunduk terus T_T*. di stasiun tanjung barat kalo ngga salah, ada ibu2 muda gendong anaknya, awalnya w liatin aja tuh muka2 laki2 sebelah w, tapi not responding gtuh, akhirnya w colek aja mbanya wat dudukin tempat w. berdiri lagi deh sampe pasar minggu, stasiun paling danger bagi para pencari uang di kereta. tiba2 dibelakang w seperti ada sesuatu yang menempel, hm.. paan nieh? pas ditengok barang dagangan salah satu pedagang asongan.. hm.. ngumpet nieh ceritanya. yo wiss lah,, akhirnya mereka memanfaatkan badan w yang menghadap ke jendela wat nutupin aksi mereka. oia, ada hal yg bikin w hampir nangis, w liat anak kecil, mungkin 7 - 8 tahun, masih pake baju seragam SD jualan perdana GSM maupun CDMA. y ampun.. kerasnya dunia untuk mencari sesuap nasi :(( sampe anak2 kecil ikut berperan dalam menjemput rezekiMu Rabb..

g lama w dapetin lagi tempat duduk w, hehe.. emang rezeki ngga kemana, meski cuma tempat duduk di kereta. disamping w ada seorang wanita karier *tampang2nya..* gemar sedekah, tiap pengemis or pengamen lewat dikasi seceng, hehe.. tiap jajanan lewat dibeli, mungkin baru pertama kali naek KRL Ekonomi kali y batin w, atau emang orangnya pemurah, whateverlah.. wallahu 'alam bishshowab. yang penting dia ud membagi sebagian rezekinya wat yang membutuhkan.

akhirnya sampe juga di kalibata, sampe disini ada lagi kejadian seru *paragh.. knpa w bilang seru yak*. namanya kereta, berenti ga ada 5 menit wat naekin n nurunin penumpang di tiap2 stasiun. akhirnya di depan mata w *agak kedepanan lagi sih*, ada ibu2 yang mo turun cuma kereta keburu jalan, tu ibu2 panic n akhirnya malah loncat dengan pantat duluan yang nyentuh lantai peron, ck..ck..ck.. pasti sakit dech T_T. n w liat respon bapa2 ( ntah kerabat keluarga itu ibu atau orang lain ), berusaha menggedor-gedor dinding body kereta, dalam hati w bilang "emangnya ini bus pak yang kalo digedor2 penumpangnya belum turun bisa diajak kompromi berenti sebentar". huffh.. terdengar umpatan2 yg alhamdulillah w g denger secara gamblang. itulah kereta, mesti orang2 gesit yang mau naek KRL ekonomi.

alhamdulillah sampe dirumah jam 7an lewat, masih dapet maghrib. n lebih alhamdulillah karena kepulangan w disambut sama keponakan2 w yang ekstra funny *di mata w :D*. hm..senengnya nyiumin si sherin yang lagi cakep n lucu2nya, abang habibi.. ^^

baru bisa tidur jam 12 lewat T_T.. nonton cinta fitri makin seru tapi nonton cucu menantu makin aneh aj jalan ceritanya T_T

Kamis, Januari 29, 2009

Fenomena KRL Ekonomi Depok-Jakarta

Diposting oleh Soraya di 1/29/2009 12:39:00 PM 0 comment Link ke posting ini
hm.. pagi ini sebel banget rasanya ketinggalan schedule kereta jam 07.30, itu kereta terakhir yg bikin w g bakal telat ampe kantor, tapi kenyataannya kereta itu malah lewat depan mata gara2 w terlambat nyampe stasiun, ni gara2 macet nih di desa, n ujung2nya gara-gara w yang selalu bangun siang.. huffh...

akhirnya baru dapet kereta jam 7.50, bakalan telat nyampe kantor deh, telat lagi telat lagi. dalam seminggu cuma sehari doank kali y w g telat *payah euy*. alhamdulillah ga pake ngetem tu kereta di pasar minggu, kl iya, duuuh.. makin lama aja keterlambatan w.

akhir2 ini ada peraturan yang berupa spanduk, dipasang di tiap-tiap stasiun dengan warna spanduk kuning dan tulisan merah *heheh.. apal banget yak*, diperuntukkan bagi para pedagang asongan, pengemis, pengamen, dan lain sebagainya yg intinya nyari duid di kereta lah.. mereka semua dilarang beroperasi lagi demi kenyamanan dan ketertiban ( begitu katanya ).

paling banyak petugas tramtib sih di stasiun pasar minggu, ntah kenapa stasiun ini begitu danger bagi para pencari uang di kereta. banyak banget petugas yg hilir mudik dengan mata yang tajam mengawasi isi kereta yang berhenti, ga sampe masuk kereta sih, cuma sekedar mengawasi kalau2 kedapatan penjual, pengamen ataupun pengemis berkeliaran, langsung diseret keluar kereta. denga keadaan yang seperti ini, otomatis para pedagang, pengamen ataupun pengemis bersembunyi alias ngumpet, kl pedagang y ngumpetin barangnya dagangannya, trus si pedagang bertindak layaknya penumpang biasa, yang pernah w liat sih penjual mika n karet hape tuh, sebelum nyampe pasar minggu, seperti bysa dia menjajakan dagangannya, trus ada 1 penumpang tertarik, trus milih2 deh.. eh..eh.. kelamaan milih, g nyangka ud nyampe stasiun pasar minggu, sebelumnya tu abang ga nyadar, akhirnya pas nyadar dia langsung ngumpetin tu barang2 dagangan ke kolong bangku penumpang. ups.. kaget juga w, w kira ada apa, eh.. ternyata dia takut razia.

kesian juga sih mereka2 yg nyari duidnya di kereta, mereka mo nyari kemana lagi yak, diluar jalanan uda banyak pesaingnya.. huffhh.. keras sekali kehidupan di kereta. hikmahnya alhamdulillah yang w dapetin y mesti banyak bersyukur, terlepas mereka semua itu akting atau kehidupan yang nyata. semoga mereka tetap ingat, bahwa Allah g pernah tidur tuk terus memberikan kemurahan rezeki bagi hambaNya yang selalu mengingatNya ^^

Minggu, Januari 18, 2009

welcome my niece ^^

Diposting oleh Soraya di 1/18/2009 04:09:00 PM 0 comment Link ke posting ini

hari ini tepatnya Ahad, 18 Januari 2008, pukul 13.00 WIB w dapet sms bahwa kaka p1 w dah lahiran. female n alhamdulillah keduanya selamat, di bidan tempat w dilahirin dulu.

huffh.. genap sudah w punya 6 keponakan ;

1. Ridha Tammi Salsabiela a.k.a Ridha

2. Sulthan Farasi a.k.a Aras

3. Ahmad Zahran Habibi a.k.a Bibie

4. Abdurrahman a.k.a Aman

5. Aisyah Alfi Syahrin a.k.a Sherin

n yg ke 6.. jreng jreng jreng..

6. Qania Adya Hanni or Diena *sampai detik ini ortunya masih bingung sama nama belakangnya*

jadilah w 'kholah wat mereka.. hihi.. seneng bet rasanya! *tapi krna terkontaminasi dengan bahasa betawi, jadilah "hale aya", seharusnya "kholah aya"* :)

hari ini g bisa jenguk langsung soalnya ngelembur gtuh *tumben tumbenan nieh..*. jadi ntar pulang kerja insyaAllah dijenguk n dibawain bubur kacang ijo dech.

meski banyak sekali cobaan yg melanda keluargamu wahai ponakan baruku, smoga kehadiranmu menjadi berkah n kebahagiaan bagi keluarga barumu, heheh.. *ngomong paan sih w*
 

My Story Life Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting