Kamis, Februari 19, 2009

dompet batik-qu..

Diposting oleh Soraya di 2/19/2009 04:11:00 PM 0 comment Link ke posting ini
setaun yang lalu, tepatnya tanggal dan bulan sekarang, diriku kehilangan dompet batik pemberian bie. hiks.. diselingi kejadian-kejadian yang ga ngenakin. y, antara sastra graha dan sudirman tower condominium tepatnya dompetku terjatuh. bersama ka Agus ku jalani hariku saat itu.

prepare team di lantai 9, ngetem di basement n meluncur ke lokasi instalasi merupakan kebiasaan team OPR saat itu. hal yang paling ku ingat, ketika ku jajaki tangga dari lantai 9 menuju lift lantai 8 aku masih menggantungkan tali dompet itu di pergelangan tanganku. setelahnya, aku seakan terlupa akan dompet itu, sampai tiba di STC n mulai panik akan keberadaan dompet itu.

yaah.. namanya lupa mana inget dimana jatohnya, mungkin emang bukan rezeki, mungkin juga kurang sedekah dan lain sebagainya. pasrah disaat instalasi client STC begitu ribetnya, mulai dari modem yang dipasang n koneksi ke pusat n bla bla bla. alhamdulillah penghuni roomnya baik, kami ( me n ka Agus ) dikasih tip, yah.. g seberapa sih, cukup wat makan kami berdua. makan siang jadi sore, n instalasi pindah2 dari ruang shaft ke room, room ke ruang shaft sampe akhirnya ka Agus angkat tangan n kita pulang, nggu jemputan lama. ada lagi miss communication sama kantor, ya Allah.. ko kayanya hari itu ada2 aja yah! nyebelin banget..

sebelum sampe kantor, makan nasi kucing dulu bareng ma anak2. n sesampenya di kantor, ada big bozz, hm..hawanya ga enak banget, abis nyampe langsung dah buru2 caw. doi marah besar akibat kejadian hari itu, instalasi 1 room pending, miss communication pihak kantor, n pulang kemaleman penyebabnya, kasian Ka Agus berhadapan dengan monster Gori di lantai 9. benar2 hari yang menguras energi kesabaran. sampe di tengah2 pulang pun, atasan masih nelponin, katanya penting. huh.. bicara atasan dan big bozz emang g akan ada abisnya, ngedumeeel terus, jadi mending disudahi saja. semoga hari2 semacam itu g terulang lagi di sisa hidup ku yang sekarang. amiiin..

Kamis, Februari 05, 2009

give thanks to Allah

Diposting oleh Soraya di 2/05/2009 01:21:00 PM 2 comment Link ke posting ini
Ketika sampai di depan Stasiun Depok Baru, w liat sesosok wanita sedang berjalan menuruni tangga, hihih.. "kayanya w kenal ni cewe" batin w. Ternyata si Putri anak EK. kontan w panggil dia dengan suara keras, alhamdulillah nengok, n kita bersalaman sambil cipika cipiki *macam setaun saja tak ketemu-bener ga yah setaun?! lebay ah :p*. just sapa menyapa karna dia buru2 pulang n w juga takut ketinggalan kereta. pesen terakhir w sebelum pisah lagi "sering maen2 ke skul" -> kenapa g w bilang maen ke rumah w aja yak *dudulz emang*. tapi ternyata dia masuk gawe kalo sabtu, weleh2.. kenceng deh nieh ( au apanya, ikut2an bahasa anak2 aja ).

alhamdulillah g lama dapet keretanya, seenggaknya ga ampe 18.30 keretanya udah dateng, n alhamdulillah lagi dapet duduk :)) thanks Rabb..

sampai juga di stasiun kalibata, lagi-lagi alhamdulillah ada M16 ngetem depan pintu stasiun ( jadi g perlu jauh2 jalan sampe depan, tempat ngetemnya mikrolet2 n metromini *macam terminal aja mereka pake ngetem* ). n lagi lagi lagi alhamdulillah :D *belajar menjadi orang yg penuh syukur*, w ketemu ama manusia yang bernama Rekso Ali Wicaksono, wekekeke.. manusia yang sudah hilang dari mata w selama lebih dari sebulan, manusia yang w pikir udah lengser ke kampung Yogya halamannya. ywd deh, cuap2 sepanjang jalan, n endingnya w diongkosin deh, thanks y Li', thanks juga Rabb.. *alhamdulilllaaaaaah*

sesampainya di rumah, lampu kamar masih mati, wedew.. masa kemaren udah gelap2an, malam ini mau gelap2an lagi, ngga deh yee.. akhirnya langsung mandi n berkemas menuju toko listrik. lagi males jalan sendirian akhirnya comot aja deh sepupu wat nemenin ke toko *hahah..macam kue aja dicomot*. trus liat2 harga + watt lampu, ko bedanya cuma Rp. 500 yah antara 8 watt dan 14 watt, hm..bingung juga, ko bisa setipis ini perbedaan harganya, padahal beda 6 watt? tapi karna kebingungan w ini g penting w tanyakan ke penjualnya, ywdah akhirnya w pilih yang 14 watt aja deh.

udah sampe rumah bingung deh minta pasangin sama siapa, secara tinggi tubuh w kurang dari ideal :( . untungnya ada sepupu lewat, lagi mau ke kamar mandi, langsung aja minta tolong pasangin lampu setelah dari kamar mandi. namun tak dinyana, abis dari kamar mandi, dia makan sambil nonton bareng2 w, abis ntuh ntah lenyap kemana. dongkol juga neh, ko ditungguin lama2 malah kabur nyelonong gtu aja sih, belum tunai juga pertolongannya ke w. akhirnya w coba2 pasang sendiri aja, pertama2 geser lemari sampai di bawah lampu, trus abis itu pasang sarung tangan *takut nyetrum*, n ganti lampu lama sama yang baru. tapi.. ternyata kurang beruntung, lampunya g mau nyala :( usahaku sia2.. sepertinya dudukan lampunya longgar deh, makanya g pas n g mau nyala. n keberuntungan w dateng lagi, ternyata sepupu w balik lagi n menanyakan bisa ga? w cuma bisa menggelengkan kepala. akhirnya sepupu w beraksi deh puter2 tu lampu n ketika saklar di turn on-kan, nyala deh.. alhamdulillah.. horree.. kamar w kembali terang :D thanks Rahmat a.k.a Omat, thanks juga Rabb..

 

My Story Life Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting