Senin, Desember 12, 2011

Dear All Teman-teman Akhwatku.. ^^

Diposting oleh Soraya di 12/12/2011 12:31:00 PM 5 comment Link ke posting ini
Dear All teman-teman TKJ Angkatan 33 wa bil khusus Cewe-cewenya.. pada kemana siiiih? susaaaaah benerr rasanya bikin kita-kita tuh ngumpul ngariung bareng-bareng lagi. emang ga kangen apa? bilangnya kangen tapi apa cuma di mulut aja? :'( ahad kemarin Andi Diani Ambarwati Temen Angkatan kita, temen satu liqoan juga dulu, walimah lho (udah pada tau juga sih.. T_T dan udah pada punya alasan masing-masing). Urutan kedua angkatan kita yang nikah setelah Citra Raihanil Adnin.

kadang-kadang gregetan juga sih, mesti dalam acara apa sih kita-kita tuh baru mau dateng ( biasanya mungkin jenguk orang sakit, atau yang lebih dari itu, ta'ziah apabila ada salah satu anggota keluarga teman yang wafat). sekarang emang beda, semua dah kuliah, dah kerja juga, dah ada kesibukan - kesibukan lain juga. tapi kan masa silaturahimnya gini-gini aja.. ngeliqo kek gitu.. kalian udah punya liqoan masing-masing-kah?? T_T diriku kangen ngeliqo bareng kalian lagi.. kemarin di rumah abis liat list absensi liqo-an dulu.. ya ampun.. sekarang temen-temen w pada kemana ya.. kadang dismsin tuk meminta kehadiran dalam acara tertentu, pasti deh mengecewakan. ini w yang lebay apa gimana ya? (hehe.. )

Sabtu 3 december kemarin syukur alhamdulillah Zu and Iis mau mampir ke rumah, meski lama nunggu w mandi dulu (hehe.. afwan yah is.. afwan yah zu..). seneng bisa silaturahim lagi walau cuma bertiga dari ber-8 Tekaje n dari ber-17 cewe-cewe angkatan 33. ayo donk.. semangat ngumpul2 lagi dalam kebaikan. jangan ampe ga tau kabar tau2 dah mau married aja. mudah-mudahan Allah pertemukan kita lagi.. kangen kalo cuma ngomong doank di sms atau chat mah ga berarti apa2 kalo raga kita ga bertemu, mumpung nih masih pada hidup, masih dikasi umur.

sedikit liriknya Brothers "Untukmu Teman" -temanku di Pembangunan..

Di sini kita pernah bertemu
Mencari warna seindah pelangi
Ketika kau mengulurkan tanganmu
Membawaku ke daerah yang baru
Dan hidupku kini ceria..

Kini dengarkanlah
Dendangan lagu tanda ikatanku
Kepadamu teman
Agar ikatan ukhuwah kan
Bersimpul padu

Kenangan bersamamu
Takkan ku lupa
Walau badai datang melanda
Walau bercerai jasad dan nyawa

Mengapa kita ditemukan
Dan akhirnya kita dipisahkan
Munkinkah menguji kesetiaan
Kejujuran dan kemanisan iman
Tuhan berikan daku kekuatan

Mungkinkah kita terlupa
Tuhan ada janjinya
Bertemu berpisah kita
Ada rahmat dan kasihnya
Andai ini ujian
Terangilah kamar kesabaran
Pergilah derita hadirlah cahaya

by Brothers

Iis.. Kharis.. Lis.. Ajar.. Ami.. Zu n Shan.. Miss you All :-*

Jumat, November 18, 2011

Bekerja lagi..

Diposting oleh Soraya di 11/18/2011 01:23:00 PM 1 comment Link ke posting ini
Alhamdulillah kupanjatkan padaMu atas karunia pekerjaan ini :) "alhamdulillah yah.. udah kerja lagi", setelah sekian lama jadi pengangguran ^^

terhitung
20 September 2011, Allah menakdirkanku untuk bekerja. kembali bangun dari tidur panjang. yah.. hampir 2 tahun tanpa rutinitas dan kesibukan yang menghasilkan uang (bekerja.red). tapi walaupun tidak bekerja, banyak hal yang menyenangkan selama di rumah, bahkan lebih menyenangkan karena waktu yang tidak terikat pekerjaan, ibadah pun bisa maksimal, waktu bersama keluarga lebih dari banyak, hm.. dan lain-lain hal yang menyenangkan :D

tapi pekerjaan kali ini ringan tapi berat. berbeda dengan 2 pekerjaan yang dahulu ku jalani. tapi aku yakin, Allah mendengar doaku yang selalu meminta agar diberikan pekerjaan yang mampu ku jalani, sanggup ku pertanggungjawabkan. tidak ada pekerjaan yang melebihi batas kemampuanku, termasuk batas kemampuan tubuhku. Ya Rabb.. meski lelah, tolong jangan kendurkan semangatku untuk ibadah. jujur kurasakan sangat berbeda di saat jadi pengangguran.

"Ketika wajah kita lelah memikirkan dunia.. maka berwudhulah..
Ketika pundak kita terasa berat memikul amanah.. maka bersujudlah..
Ikhlaskan semua dan berlarilah kepadaNya..
Tunduk di saat yang lain angkuh.. Teguh di saat yang lain runtuh..
Semoga Allah senantiasa membimbing kita di jalanNya.. Aamiin.."
(Message from Mba Nani 17-Nov-2011 10:22 WIB)

alhamdulillah masih ada mentor yang sering mengingatkan meski via message telepon..
Jazakillah khoiron kastir Mba Nani.. meski tak pernah bersua lagi hingga saat ini, sayangmu pada mad'u-mu masih tersisa hingga kini. kangen.. kangen ngeliqo lagi, tapi diriku terlanjur malu bergabung dengan teman-teman yang sholih/sholihah, padahal.. tetep kangen ^^ (semoga kelak Allah pertemukan kita kembali, kalo ngga didunia ini, di surgaNya kelak.. "AAAAMIIIINN") :D

bekerja lagi.. semoga bisa menambah pengalaman, pengetahuan, teman-teman yang baik, apapun yang baik-baik.. ^^
 

My Story Life Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting