Kamis, Februari 28, 2008

Gimana ini..

Diposting oleh Soraya di 2/28/2008 10:35:00 AM 0 comment Link ke posting ini
bingung banyak kerjaan ngerjain yang mana dulu..

Rabu, Februari 20, 2008

Hijjaz's Song

Diposting oleh Soraya di 2/20/2008 11:21:00 AM 2 comment Link ke posting ini
Mata Hati

Pandangan mata selalu menipu
Pandangan akal selalu tersalah
Pandangan nafsu selalu melulu
Pandangan hati itu yang hakiki
Kalau hati itu bersih

Hati kalau selalu bersih
Pandangannya kan menembusi hijab
Hati jika sudah bersih
Firasatnya tepat kehendak Allah
Tapi hati bila dikotori
Bisikannya bukan lagi kebenaran

Hati tempat jatuhnya pandangan Allah
Jasad lahir tumpuan manusia
Utamakanlah pandangan Allah
Daripada pandangan manusia

************************************************************
Tapi sekarang hatiku kotor.. kotor sekotornya.. jadinya udah g bisa lagi deh yang namanya nembus hijabNYA, udah ngga bisa lagi memiliki firasat2 yang emang kehendakNYA, udah bukan kebenaran lagi yang didengar..hehehe.. namun ku yakin suatu saat nanti ku kan mampu merasakannya kembali..

Fawatstsiqillaahumma Roobithotaha..wa adim wuddaha, wahdiha subulaha..wamla'ha binuurikalladzi laa yakhbuu..

Bagi teman2 yang masih memilikinya, harap dijaga baik2 y hatiny agar tetap bersih.. ^_^

Jumat, Februari 15, 2008

Kemana Kalian...?

Diposting oleh Soraya di 2/15/2008 11:45:00 AM 2 comment Link ke posting ini
Hm.. Jar, Is.. lagi pengen nulis pengalaman kita waktu study arabic di LPINA neh.. gapapakaaan..??

Berawal dari rasa suka pada salah seorang ikhwan ( ups.. ) jadilah w ikut apa aja yang dia tawarkan..termasuk ikutan kursus bhs arab di LPINA, Klender. Ga hanya itu aja pastinya, itu tergolong salah 2 nya, n salah 1 nya karena ketertarikan w akan bhs arab itu sendiri, terlebih kursusnya bersifat " free ".. hehe.. ( dasar! maonya yg gratisan! )

Ok deeh..hari pertama kita janjian, patokannya ngumpul di Masjid yang ada disebrangnya Psr. Klender ( w lupa apa nama Masjidnya ). abis dari situ, kita jalan ampe LPINA, cukup jauh ternyata, tapi.. w seneng gtu ngejalaninny, Xixixixi.. paragh! Ada udang dibalik bakwan.. saat itu temen 1 perjuangannya cuma ada iis n ajar.. kenangan manis bersama w jangan dilupakan y sobat! hehe..

Oke dee.. hari2 minggu terasa penuh bahasa arab buat w, n seneng coz nambah temen, nambah ilmu, nambah pengalaman, nambah tau jalan, nambah apa aj deh yg baik2.. yah..walaupun kadang semangat w suka ngilang, terlebih temen2 1 STM mulai pada ngilang.. "hm.. i'm alone here.."batin w. tapiii.. ternyata w ngga sendiri, coz temen2 yg laen ( walopun ta' sebaya usianya denganku ) juga bisa deket ma w.. bisa maen ke rumah2 mereka, bisa dateng ke acara walimahan salah1 keluarganya, bisa silaturahmi ke rumah2 guru.. huff.. sayang..masa2 itu udah lewat! thanks atas kenangannya ( ka Rusda, kpn yah aya maen ke hum kaka lagi?! ).

ternyata di tengah perjalanan disana, w bisa ngelurusin niat w, yang awalnya bengkok menjadi tidak begitu bengkok..hihi.. n disana juga terlihat sekali keikhlasan asatidz nya, lulusan LIPIA yang keren bhs arabnya.. bikin w mupeng masuk sana, tapi.. ( ah..tapi tapi mulu, udah lanjut aj storynya ).

Gini, mungkin iis tau tapi ajar ngga, disana itu ada salah seorang pria berinisial " B ", dy punya keunikan n keanehan tersendiri. Um.. keunikan terletak pada kukunya yang puanjaaang banget, melebihi ku2 ku2 pada umumnya. n keanehannya yah pada sikapnya yang terbilang 'abnormal', duuh..maaap banget, bukan bermaksud ngebuka aib orang, lagian para reader juga g tau kan yg mana orangnya..kecuali si Iphaw.. selebihnya orang2nya normal ko, yah kaya w gtu deh..

Oia is.. inget ga waktu awal2 kita disama2in mulu, ampe gurunya lupa yang mana iis yang mana w.. hihi.. lucu yah, tapi emang sih, tampak kuar g beda jauh, sama2 berkerudung + berkacamata.. tapi tetep..bagi yg dah kenal bisa ngeliat perbedaan kita, y kan is?!

Trus..apa lagi yah.. Um.. Oia.. disana tuh makin hari makin sedikit aj yg dateng, w punya temen yang sebaya 1 orang, cewe', inisialnya " A ", sekolahny di LPINA situ, dy udah mulai sibuk dah tuh menjelang ujian ( masih kelas 3 semester 1 ), n dy juga udah jarang ngorbit. termasuk w ( kelas 3 semester 2 ) w dah mulai ngilang tuh, abis penutupan pas mo lebaran ( istilahny penutupan sementara, tapi wat w penutupan selamanya ). udah deh, mulai sibuk prepare UN.. sempet sih ikut halal bi halal gtu ke rumah guru2, tapi bis itu udah deh " the end 4ever "

Suatu saat w telpon salah 1 dari mereka, n bad news " udah g ad lagi kursusny, coz orangny dah g ad juga ".. hiks.. sedih! yah..w salah 1 yang meninggalkan t4 itu, tapi niat w g untuk selamanya ninggalin t4 itu.. sayang banget! nyesel! knp mesti bnr2 tenggelam komunitas itu.. kmana kalian teman2.. kmna para ustadzku yang bersedia meluangkan waktunya hanya tuk menyumbangkan ilmu2 yg mereka mliki.. kpan kita bersua n mengkaji bhs arab bareng lagi.. huhu.. klo di inget2 susah banget ngedapetin komunitas kaya gtu sekarang..

Akhir kata w cuma bisa berdoa, moga ilmu, waktu, keikhlasan Ust. Iryanto, Ust. Bukhari, Ust. Nursyamsi mendapatkan balasan pahala dariNYA, menjadi berkah segala apa yang dimilikinya.. tetap dilindungi oleh Allah beserta keluarganya.. n untuk teman2.. moga g lupa yah wat ngundang2 klo walimah ( jgn2 udah ad yg walimah tapi g ngundang negh.. secara mereka sudah memasuki usia pernikahan.. waaa.. don't forget me teman2.. --> apaan siih, ngarep banget diinget dee ), moga tetep diberi Kesehatan.. Barakallahu lakum...

Um.. tau deh tuh doa w diterima pa ngga, secara w kaya gini sekarang..hahaha.. tapi tetep.. dari lubuk hati terdalam ku meminta padaMU Rabb..kabulkan doa2 yang ku panjatkan padaMU... Amiiiiiiiiiiiiiiiin

Oia, maaf neh yang bagi teman2 yg tidak termasuk dalam kisah di atas..

Hm..akhirnya, ditengah kesibukan bisa juga w bikin postingan baru.. halah.. balik lagi kerja yuuu'..



Selasa, Februari 12, 2008

Ngeluh euy..

Diposting oleh Soraya di 2/12/2008 12:11:00 PM 7 comment Link ke posting ini
Hm.. bingung mo posting paan, jadinya cucur hangat ja deh..

Dalam diri w banyak pertanyaan, yg sebenernya bisa dibilang ni cuma pertanyaan bodoh aj, hihi..
Kenapa yah berubah itu sulit?? or kenapa yah..hati itu bener2 "muqallib"?? huh.. seumur-umur w g pernah ngerasain bahagia sebahagia bahagianya --> lho lho? knp mempermasalahkan kebahagiaan gene.. tau deh ah.. namany lagi kusut, jadi sukany nyeleneh..

Ad lagi nih pertanyaanny, kenapa yah w tuh orangny bosenan ( lah..apa peduli kalian yak'.. hihi, namanya curhat di blog sendiri gapapakan... )? Iya..w tuh bosenan, palagi klo beraktivitas, wedew...mati kutu dah nih.. tapi y tetep w jalanin, tapi y gtu.. dengan hati yg kurang ikhlas bisa dibilang.. dengan hati yang berat, dengan hati yg terpaksa.. hua.. siapa bisa bantu ubah pola pikir w akan kehidupan ini.. w bener2 merasa bodoh...

Lagi nih, kenapa hidayah itu mudah lepas?? kan susah ngegapainya...

Hm.. jujur.. w bete berat pagi ini.. menyesali kebodohan2 yg nyata.. terlalu banyak kesalahan, terlalau banyak ketidaktelitian... Waaaaaaa..sampe kapan nih.. help... help... w pengen keluar n mencari jalan hidup w sendiri.. cepatlah selesai masa PSG..

Maaf karena isinya keluhan semua.. mohon dimaklumi.. n betapa bodohnya w bercerita tentang aib sendiri di blog ini.. habisnya... w capeeeee... w mau pandangan hidup yang lebih cerah, w mau berubah..tapi hati w cenderung sulit melakukan perubahan..

muhasabah, saum, tilawah, rawatib, n ibadah mahdah lainny udah bener2 w tinggalin sekarang.. huhu.. Aya.. Aya.. mo jadi apa kamu nak..

Sekian curhatan w yg g bermutu ini, aku mencintai diriku sendiri namun ku tak tau bagaimana caranya agar diri ini dicintai oleh pemiliknya..hiks..

Apalah artinya hidup klo hatinya mati.. mompa semangat tuh ternyata cape juga yah.. huh...stock semangat w kayanya sulit banget dipompa lagi --> yahelah.. hiperbolis sekali w ini.. bete bete aja, toh ntar juga bysa lagih.. come on! semangat!! keep fighting!!

moga hari esok mendatangkan banyak kebaikan..

Allahumma inni as aluka khoiro haadzal yaum wa khoiro ma fiih, wa na'udzubika min syarri hadzal yaum wa syarri ma fiih.. amiiiiiin.... ^_^

 

My Story Life Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting