Selasa, Desember 01, 2009

Muhasabah Cinta

Diposting oleh Soraya di 12/01/2009 10:15:00 AM 2 comment Link ke posting ini
Edcoustic - Muhasabah Cinta

Wahai... Pemilik nyawaku
Betapa lemah diriku ini
Berat ujian dari Mu
Ku pasrahkan semua pada Mu

Tuhan... Baru ku sadar
Indah nikmat sehat itu
Tak pandai aku bersyukur
Kini kuharapkan cintaMu

Kata-kata cinta terucap indah
Mengalir berzikir di kidung doaku
Sakit yang ku rasa biar jadi penawar dosaku

Butir-butir cinta air mataku
Teringat semua yang Kau beri untukku
Ampuni khilaf dan salah selama ini
Ya ilahi.... Muhasabah cintaku...

Tuhan... Kuatkan aku
Lindungiku dari putus asa
Jika ku harus mati
Pertemukan aku dengan Mu

*****

"lagu aya nih" kaka w bilang. oya? padahal w suka lagu ini n hafal lagu ini, tapi w g ngeh klo lagu ini untuk w, haha.. sotoy..

kira2 seperti itulah yang w hadapi akhir2 ini.. huffh.. pekerjaan berantakan, keseharian berantakan, mental berantakan.. satu kata, BERAT, n inilah takdir w. takdir yang harus w jalani sekuat tenaga, seikhlas dan selapang-lapangnya hati, dan masih banyak hal yang seharusnya menyadarkan dan mendewasakan w.

Ya Rabb.. aku selalu hampir kehilangan harapanku. tapi aku tetap jalani hariku dengan penuh harap.. banyak sekali yang ku takutkan, banyak sekali yang ku harapkan, namun semuanya tergantung Engkau y Rabb.. pemilik jiwa raga, nyawa serta hatiku ini. aku hanya berdoa, semoga kau berikan kesadaran dalam hati ini.. dengan sebenar2nya..

Jumat, November 13, 2009

Ketika Sendi Tulang Belakang Terlepas dari Tempatnya

Diposting oleh Soraya di 11/13/2009 04:43:00 PM 0 comment Link ke posting ini
Nyeri punggung bawah (low back pain), atau awamnya dikenal encok, merupakan penyebab disabilitas yang umum dijumpai di Amerika Serikat. Pada tahun 1990 diperkirakan kerugian akibat hilangnya produktivitas mencapai 24 juta dollar. Penulis cukup sering menemukan keluhan nyeri punggung bawah dalam praktik sehari-hari.

Pada umumnya, pekerjaan pasien-pasien itu memerlukan posisi duduk, berdiri, atau membungkuk dalam waktu lama. Gejala itu mungkin diperparah dengan posisi yang tidak ergonomis saat mereka bekerja. Nyeri yang dirasakan umumnya tidak menjalar ke paha atau kaki.

Sekitar dua minggu lalu sebelum penulis menyusun artikel ini, penulis mendapati satu kasus nyeri punggung bawah yang "tidak biasa". Ketika itu penulis sedang jaga malam di RS Tembagapura Freeport, Papua. Dering telepon emergency berbunyi. Di seberang telepon, terdengar seseorang minta tolong karena kerabatnya tiba-tiba jatuh dan tidak mampu berjalan. Spontan, salah seorang tim emergency dari rumah sakit segera meluncur ke tempat kejadian. Tak lama kemudian, dering telepon berbunyi kembali. Kali ini, tim emergency yang berbicara kepada penulis.

"Dok, pasien tidak dapat berjalan. Ketika kami hendak mengangkatnya ke tandu, pasien kesakitan. Disentuh pun ia merasa sakit. Apa yang harus dilakukan? Beri analgetik apa ya Dok?"

"Coba beri injeksi natrium diklofenak intramuskular satu ampul!"

Sekitar 15 menit kemudian, pasien tiba di emergency room dalam keadaan telentang di spine board (papan yang khusus dipakai bila ada kecurigaan lesi tulang belakang atau medulla spinalis). Pasien itu berkewarganegaraan Australia, usia sekitar 40an, kesadaran baik dan dapat berbicara spontan. Dengan bahasa Inggris yang terbata-bata, penulis mencoba menggali apa yang terjadi dan apa yang dirasakan pasien.

Pasien mengeluh nyeri punggung bawah di daerah lumbal. Nyeri itu menjalar ke kedua paha terutama paha kanan hingga kaki kanan. Nyeri bersifat tumpul dan hilang timbul (pulsating). Kaki kanan sulit digerakkan. Pasien juga merasakan baal di telapak kaki kanan. Sebelumnya, pasien mempunyai keluhan serupa kira-kira 6 minggu lalu ketika ia masih berada di Adelaide, Australia.

Gejala yang dirasakan pasien dapat dikategorikan nyeri radikulopati berupa sciatic pain. Setelah berkonsultasi dengan dr. James Cousins, spesialis emergency medicine dari Amerika, pasien disarankan untuk opname. Selama perawatan, pasien diberikan ketoprofen 3x30 mg IV dan tramadol 3x50 mg. Akan tetapi, nyeri hanya berkurang sesaat setelah obat diberikan lalu timbul lagi. Keesokan harinya, rasa baal berpindah ke punggung kaki kanan.

Radiodiagnostik berupa X-ray dan CT-scan tanpa kontras pada daerah lumbosakral dilakukan. Hasilnya, nihil. Tidak tampak tanda fraktur kompresi, penyempitan, atau herniasi. Memang sebaiknya MRI dilakukan namun alat itu tidak tersedia.

Apa daya, selama perawatan 3 hari pasien hanya diterapi NSAID. Pasien mulai dapat berjalan namun rasa nyeri punggung bawah masih dirasakan. Akhirnya pasien pulang dan berinisiatif memeriksakan diri ke negaranya saat cuti nanti.

Nyeri punggung bawah disertai gejala radikulopati (sciatic pain) yang diderita pasien di atas umumnya dikarenakan adanya herniasi nuklues pulposus (HNP) pada diskus lumbal. Patogenesis HNP tidak hanya melibatkan proses mekanik tetapi juga proses inflamasi. Proses mekanik dimulai tingkat hidrasi nukleus pulposus yang berkurang dan kekuatan ligamen melemah hingga struktur anulus fibrosus yang irregular terutama di bagian posterior. Munculnya molekul-molekul proinflamasi semakin memperburuk degenerasi diskus. Akibatnya, nukleus pulposus "keluar" dari tempatnya.

Penegakan diagnosis HNP melalui radiologi masih menjadi masalah terutama di daerah yang tidak mempunyai sarana CT-scan dan MRI. Dibandingkan CT-scan, MRI lebih baik dalam mencitrakan jaringan tulang belakang, saraf yang mengalami kompresi, dan neovaskularisasi. Lagi-lagi, biaya MRI menjadi kendala bagi sejumlah sentra rumah sakit.

Tatalaksana HNP juga menimbulkan kontroversi. Ada pula yang berpendapat bahwa terapi konservatif dengan NSAID atau kortikosteroid saja sudah cukup. Terlebih lagi, HNP masih bisa regresi secara spontan. Di sisi lain, ada yang menyuarakan untuk dilakukan pembedahan dini agar gejala tidak berulang sehingga pasien tetap produktif dalam menjalani kesehariannya.

Terlepas dari kontroversi itu, edukasi tetap sangat penting karena gejala nyeri punggung bawah dan radikulopati dapat dialami berulangkali oleh pasien.

(Felix)

source : farmacia

********

sesakit itu yang kurasakan.. hiks..

Rabu, November 11, 2009

Setahun Sehari bersama Fajar

Diposting oleh Soraya di 11/11/2009 02:56:00 PM 2 comment Link ke posting ini
Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Kami akan menguji kamu dengan keburukan dan kebaikan sebagai cobaan (yang sebenar-benarnya). Dan hanya kepada Kami lah kamu dikembalikan. (AL ANBYAA’ 35)

tahun lalu, tepatnya 9 November 2008, lahir bayi laki2 sebagai anak ke-4 dari keluarga sepupuku, yang sekaligus menambah jumlah keluarga besar di rumahku. suka duka menyelimuti keadaan rumah saat itu, karena ibunya melahirkan dalam kondisi sangat kepayahan, sampai2 mengalami pendarahan hebat dan dilarikan ke RSCM. hari2 awal sang bayi yang cukup memprihatinkan, karena tak mendapatkan langsung kehangatan seorang ibu.

jam berganti jam, hari berganti hari, minggu berganti minggu, bulan berganti bulan, hingga akhirnya tahun berganti tahun..

tepat setahun sudah 2 hari yang lalu Muhammad Al Fajar menghiasi kegembiraan di rumah kami. meski dalam kondisi sakit, dia tetap fajar yang mampu menerangi kesedihan kami (orangtua, dan keluarga besarnya), melihat kondisi sakitnya yang semakin parah. keterbatasan ekonomi membuatnya tak tersentuh pengobatan RS besar, hanya klinik2 umum dan praktek dokter anak yang bisa dijangkau.

1 hari yang lalu di tahun ini, tepatnya Selasa, 10 November 2009, Allah memanggilnya. Allah menjadikannya tabungan surga untuk ibunya di akhirat kelak.

kemarin, karena memang ada urusan, aku tidak berangkat kerja pagi. kemarin pagi benar2 kelabu.. karena setelah dibawa klinik, Fajar sudah tak dapat ditolong, Fajar benar-benar meninggalkan keluarganya serta keluarga besarnya.

Fajar, memang jarang tersenyum untukku, mungkin karena hubungan kekerabatan yang cukup jauh, dia anak dari sepupuku, tapi kami satu atap. dia selalu menjadi pelepas aku berangkat kerja, dengan melihat wajahnya setiap pagi, sangat cukup membuatku merasa kehilangannya. sangat kehilangan.

saat pagi hingga siang.. matamu belum menutup sempurna, bibirmu belum menguraikan senyuman terakhirmu.. saat semua keluarga datang, saat semua keluarga mengikhlaskan, terutama ayah, ibu serta kaka&adik2mu, saat kau selesai dimandikan, dikafankan, matamu kini benar2 terpejam rapat, bibirmu pun mengulas senyuman tanda kau bahagia atas keikhlasan kedua orangtuamu. Fajar.. meski jabatanku hanya "tante jauh", tapi jauh dilubuk hati ini terselip doa untukmu. kepergianmu mengingatkanku akan kepergian ibuku..

saat kau dimandikan, selalu terbayang bagaimana nanti aku yang dimandikan..
saat kau disolatkan, selalu terbayang bagaimana nanti aku yang disolatkan..
saat kau dibawa keluar dari musola dan digendong ayahmu menuju mobil, menuju tempat peristirahatanmu, bagaimana aku nanti yang berada didalam kerandaku..
aku takut ya Rabb.. takut jikalau kau mengambilku disaat aku benar2 tak siap, disaat aku sedang bermaksiat.. na'udzubillah tsumma na'udzubillah.. ya Allah.. jadikan husnul khatimah di akhir hayatku..

menciummu untuk terakhir kali, mengingatkanku pada ciuman2ku yang terhitung jarang padamu. kita memang tidak akrab, dan penyesalanku baru datang saat kau tiada. aku menyesal tak dapat membantu biaya pengobatanmu, aku menyesal tak mampu memberikan sedikit bantuanku meringankan sakitmu. akupun menyesal karena aku tak punya kelebihan rezeki untuk membantumu, semua habis untuk pengobatanku. maafkan aku atas keegoisanku ini.. aku pun jadi ingat penyesalanku dulu saat kecil, yang tak berani mencium ibu yang melahirkanku di hari terakhirnya. namun semua penyesalan tak pernah ada artinya, semua sudah menjadi jalan hidup, yang jika ikhlas menerimanya, menjadi lebih ringan dirasa.

kepolosan kakamu yang sangat ku ingat, ketika ayahmu akan mengambil Fajar menuju musola untuk disolatkan, dia berkata pada sang ibu "ikhlasin ya Ma" sambil menggendong Fajar. saat itu sang Ayah bilang, "nanti kita kumpul lagi disana.." dan kakamu bertanya pada ibumu, "emang kita mau ngumpul dimana Ma ma Fajar?". sedih. mungkin jika aku yang menjadi sang ibu tak kan kuat menahan tangis air mataku saat anak ketigaku menanyakannya. dalam hati ku berpikir, ya.. kita akan berkumpul, itu sebuah kepastian, jadi untuk apa terlalu berlarut dalam kesedihan. Fajar sudah bahagia disisi empunya, Fajar sudah tidak merasakan sakit apa2 lagi, Fajar sudah tenang. dan itulah takdirNya.. kematian memang selalu menjadi duka yang mendalam, tapi hikmah seakan tak pernah habis dari sebuah kematian.

aku selalu berdoa, apabila sakitku ini menjadi perantara ajalku, maka jadikan ending dari hidupku ini benar2 dalam keadaan yang baik ya Rabb..

اللهم اختم لنا بحسـن الخاتمة ولا تختم علينا بسـوء الخاتمة

“Ya Allah, akhirilah hidup kami dengan husnul-khatimah (akhir yang baik), dan jangan Kau akhiri hidup kami dengan suu-ul-khatimah (akhir yang buruk)”

Kamis, November 05, 2009

bout my ill

Diposting oleh Soraya di 11/05/2009 03:55:00 PM 6 comment Link ke posting ini
2 minggu yg lalu, tepatnya di RS. Pasar Rebo w memeriksakan kondisi badan w. sakit. sangat tak tertahankan. padahal saat itu w lagi ga ada uang sama sekali, tapi selalu ada donatur setia yg bersedia membantu w kapan saja n dimana saja, bie.

hufh.. betapa lamanya n betapa ribetnya proses pemeriksaan, mulai dari registrasi pasien, ngantri nunggu dipanggil dokter, konsultasi sebentar, ke kasir, rontgen, konsultasi lagi, ke kasir lagi, cek darah, dan lain sebagainya. alhamdulillah w masih bisa jalan n terlihat sehat, gimana pasien yg bener2 dalam kondisi sakit, mati duluan deh.. buruk sekali memang pelayanan publik di negeri ini.

menghabiskan waktu berjam-jam untuk semua proses itu, n berakhir pada resep dari dokter yg "too expensive" kalo w bilang, secara w g punya uang saat itu.

seminggu berlalu, w kembali memeriksakan diri, evaluasi mengenai kesehatan w setelah minum resep dokter. tapi dokter kali ini berbeda.. ya ampun.. jadilah 2 dokter ortopedi berbeda menangani w. kecewa. n then, setelah mengetahui hasil cek darah, w jadi tau nama penyakit w apa.. FRAKTUR KOMPRESI.

mulai deh searching2 di gugel, apa sih Fraktur Kompresi ituuuh..

FRAKTUR

A. Pengertian
Fraktur adalah terputusnya kontinuitas tulang dan ditentukan sesuai jenis dan luasnya. (smeltzer S.C & Bare B.G,2001). Fraktur adalah setiap retak atau patah pada tulang yang utuh.( reeves C.J,Roux G & Lockhart R,2001 )

B. Prevalensi
Fraktur lebih sering terjadi pada orang laki laki daripada perempuan dengan umur dibawah 45 tahun dan sering berhubungan dengan olahraga, pekerjaan atau kecelakaan. Sedangkan pada Usila prevalensi cenderung lebih banyak terjadi pada wanita berhubungan dengan adanya osteoporosis yang terkait dengan perubahan hormon.

Jenis fraktur
  1. Complete fraktur ( fraktur komplet ), patah pada seluruh garis tengah tulang,luas dan melintang. Biasanya disertai dengan perpindahan posisi tulang.
  2. Closed frakture ( simple fracture ), tidak menyebabkan robeknya kulit, integritas kulit masih utuh.
  3. Open fracture ( compound frakture / komplikata/ kompleks), merupakan fraktur dengan luka pada kulit ( integritas kulit rusak dan ujung tulang menonjol sampai menembus kulit) atau membran mukosa sampai ke patahan tulang.
  4. Greenstick, fraktur dimana salah satu sisi tulang patah sedang sisi lainnya membengkok.
  5. Transversal, fraktur sepanjang garis tengah tulang
  6. Oblik, fraktur membentuk sudut dengan garis tengah tulang
  7. Spiral, fraktur memuntir seputar batang tulang
  8. Komunitif, fraktur dengan tulang pecah menjadi beberapa fragmen
  9. Depresi, fraktur dengan frakmen patahan terdorong kedalam ( sering terjadi pada tulang tengkorak dan wajah )
  10. Kompresi, fraktur dimana tulang mengalami kompresi ( terjadi pada tulang belakang )
  11. Patologik, fraktur yang terjadi pada daerah tulang berpenyakit ( kista tulang, paget, metastasis tulang, tumor )
  12. Avulsi, tertariknya fragmen tulang oleh ligamen atau tendo pada prlekatannya.
  13. Epifisial, fraktur melalui epifisis
  14. Impaksi, fraktur dimana fragmen tulang terdorong ke fragmen tulang lainnya.

Manifestasi klinis
Nyeri terus menerus, hilangnya fungsi, deformitas, pemendekan ekstremitas, krepitus, pembengkakan lokal dan perubahan warna.

Pemeriksaan
Tanda dan gejala kemudian setelah bagian yang retak di imobilisasi, perawat perlu mnilai pain ( rasa sakit ), paloor ( kepucatan/perubahan warna), paralisis ( kelumpuhan/ketidakmampuan untuk bergerak ), parasthesia ( kesemutan ), dan pulselessnes ( tidak ada denyut ), Rotgen sinar X, Pemeriksaan CBC jika terdapat perdarahan untuk menilai banyaknya darah yang hilang.

Penatalaksanaan
Segera setelah cidera perlu untuk me- imobilisasi bagian yang cidera apabila klien akan dipindhkan perlu disangga bagian bawah dan atas tubuh yang mengalami cidera tersebut untuk mencegah terjadinya rotasi atau angulasi.
Prinsip penanganan fraktur meliputi :

Reduksi
Reduksi fraktur berarti mengembalikan fragmen tulang pada kesejajarannya dan rotasi anatomis

Reduksi tertutup, mengembalikan fragmen tulang ke posisinya ( ujung ujungnya saling berhubungan ) dengan manipulasi dan traksi manual. Alat yang digunakan biasanya traksi, bidai dan alat yang lainnya.

Reduksi terbuka, dengan pendekatan bedah. Alat fiksasi interna dalam bentuk pin, kaawat, sekrup, plat, paku.

(source : ILMU KEPERAWATAN "care with love")

***

nah lho.. sampe situ w mikir deh, jgn sampe w dilakukan pendekatan bedah, meski si dokter bilang, klo fisioterapi w gagal dalam artian blom sembuh, harus operasi. hiks.. hiks.. tidaaaak.. w g mau operasi lagi, dulu kecil w udah kenyang operasi :(. w g mau badan w ditanam pin dan sejenisnya.

akhirnya.. w cuma bisa doa n pasrah, n yakin banget klo Allah ga akan memberi w rasa pain yang ga sanggup w tahan, Allah tau diri w lebih dari diri w sendiri.

Ya Allah.. jika Engkau jadikan ini teguran untukku, maka jadikan aku hambaMu yang sadar akan semua salah2ku..

Ya Allah.. jika Engkau jadikan ini ujian untukku, maka perkuat benteng kesabaranku agar aku termasuk orang2 yg bersamaMu..

Ya Allah.. jika Engkau jadikan ini sebagai penghapus dosa2ku, maka ampuni aku dan jadikan ini semakin mendekatkanku padaMu..

Amiiin ya rabbal 'alamin..

Selasa, Agustus 11, 2009

Puasa sebentar lagi..

Diposting oleh Soraya di 8/11/2009 01:33:00 PM 2 comment Link ke posting ini
Sambil dengerin Ramadhannya Izzis, marhaban ya ramadhannya Ar Royan, Harapan Ramadhannya Raihan, sekalian deh iseng2 update blog dengan memposting sebagian isi hati, hehe.. *curhat moloooo yak*.

Wa Ballighna Ramadhaan Ya Rabb..
sampaikan kami pada Ramadhan-Mu..

Ada rasa takut sich sebenernya *tidak sebahagia tahun2 yang lalu*, karena eh karena masih punya utang Ramadhan tahun lalu.. hiks.. 3 hari lagi.. gaswat!! mudah2an bisa dikebut dalam seminggu ini, amiin.. kan repot urusannya kalo kena sanksi bagi yang lalai menunda-nunda qodho puasa, "Memberi makan seorang fakir miskin setiap harinya jikalau engkau mampu melakukannya dengan memberikan semuanya walaupun kepada satu orang miskin. Adapun jika engkau tidak mampu, maka tidak ada kewajiban apapun bagimu selain puasa dan taubat. Dan memberi makan yang wajib kepada setiap harinya ½ sha’ dari makanan pokok suatu daerah dan ukurannya 1½ kg bagi orang yang mampu."

atau simplenya

misalnya qadha puasa 6 hari, tetep dibayar disaat mampu ( ga sakit, ga dalam keadaan nifas / menyusui / hamil ) dan mengeluarkan sedekah fidyah berupa beras, sebanyak 6 mudd. (1 mudd adalah kurang sedikit dari 1 liter maka 6 mudd sekitar 6 liter). 1 hari = 1 mudd, "jika terlewat satu tahun maka ditambah fidyah 1 mudd setiap harinya". tapi wat yang muda2, usahain deh jangan ampe bayar fidyah gini.. malu2in ajeee..

Ramadhan x ini mudah2an ngga se-bad Ramadhan lalu.. mudah2an target kecil2an-nya tercapai ( amiin..). mulai dari khatam Qur'an, Dhuha, Tarawihnya ga bolong2, etc..

untuk orang2 yang tersakiti hatinya ntah dengan perkataan, sikap yang disengaja ataupun tidak disengaja oleh w, mohon maaf yang sebesar2nya yaaa..

"ku mengharapkan Ramadhan kali ini penuh makna.. Agar dapat kulalui dengan sempurna.."

Senin, Agustus 03, 2009

Birthday Note

Diposting oleh Soraya di 8/03/2009 01:25:00 PM 2 comment Link ke posting ini

HAPPY BIRTHDAY

"TOHIR ISNAINI"

ke-20

wish u all the best..

Jumat, Juni 05, 2009

best wishes @ 20th

Diposting oleh Soraya di 6/05/2009 06:17:00 PM 6 comment Link ke posting ini
hampir 2 minggu sudah ku jalani usia kepala 2-ku ini. sebelum kedatangan hari itu, ujianMu benar-benar terasa ya Rabb.. tataranMu tuk menjadikanku menuju kedewasaan yang sebenarnya, meski mungkin, ku tak lulus melaluinya, namun tak putus doa kupanjatkan agar Engkau selalu membimbingku dalam menjalani hidup ini

birthday cake sampai hari ini belom sempet dibuat, hee.. cuma gara2 butter yang sulit ditemukan di pasar tradisional. akhirnya harus tetep ke swalayan, n emang harus my sist yang beli ( karena diriku tak faham beda butter dan rhum butter :D ). mudah2an sabtu or ahad ini, kue-nya bisa jadi n dinikmati sama keluarga tercinta ^^

something special dari orang-orang yang mengingat dan turut berbahagia dengan penambahan usia yang sejatinya pengurangan jatah hidupku ini :(, mulai dari novel "The Sacred of Romance King Sulaeman & Queen Sheba" from bie, tas kecil dari sist Faridah sampai henpon case n kerudung hijau muda dari sist Anisah. jazakumullah atas hibahnya.. (cozy), terimakasih karna kalian masih berusaha membuatku merasa ada untuk kalian :) merasa perlu kalian bahagiakan, terimakasih.. mmuahh.. :D

best wishes @ 20th, yah.. smoga di tahun ini, detik demi detik hidupku makin berkah n bermanfaat -meski kenyataannya setelah hampir 2 minggu ini berlalu, ga ada perubahan signifikan, hihi..payahh!-, makin sholehah pastinya (amiin..), bisa segera melunasi hutang2nya, bisa menjadi anak, adik, kholah a.k.a tante n calon istri yang lebih baik ( wakakak.. ), yah.. pokoke smua yang baik2 deh, n the most important, kepribadian n pola pikir yang lebih baik ya Rabb.. bantu aku menata hati n pikiranku ini.. hilang semua sensitif, dengki, pemarah, egois n penyakit hati lainnya (amiin..)

untuk abi yang sosoknya sudah mulai memudar dari kehidupanku, semoga Engkau rekatkan kami lagi y Rabb.. i miss u dad, smoga kau paham akan kerinduanku ini. untuk ummi, putrimu ini sudah menginjak 20 tahun, smoga ku tak lupa tuk mendoakanmu tiap hari nya selepas sholat fardhuku, smoga kau mendapatkan nikmat kubur y ummi, moga anakmu ini tak lupa akan kehadiranmu yg melahirkanku ke dunia ini.. i really miss u mom..

untuk kaka2-ku, bersabarlah menghadapiku, latih aku menjadi dewasa seperti kalian, n smoga Allah berikan yang terbaik untuk keluarga kita. untuk 7 ponakanku, maaf yah diriku tak bisa jadi kholah yang baik untuk kalian, maaf untuk Ridha Tammi, ku ingin saat dewasamu kau benar2 menjadi wanita yang dibanggakan mamamu.

biidznillah, smoga pekerjaan dan pendidikan ku bisa berjalan dengan lancar.

untuk kue-ku, bersabarlah untuk diolah :D. nantikan hari ahad tuk berkumpul bersama keluarga tercinta, karena sabtu aku harus lembur *nurut sama bos* :D T_T

okeh, sekian, moga hari ini ( yang begitu banyak berita mengenai kecelakaan kereta api) lalu lintas perkereta-apian kembali normal tanpa hambatan n aku bisa selamat sampai rumah.. :)

Selasa, Mei 19, 2009

huuufh...

Diposting oleh Soraya di 5/19/2009 12:20:00 PM 0 comment Link ke posting ini
huuufhhh.. akhir2 ini w cuma bisa narik nafas panjang dalam2.. rasanya penataran Allah kali ini benar2 membuat w lemah, hampir menyerah, banyak menangis, n tentunya banyak hikmah yang memberi kesan tersendiri bagi w tentang kehidupan ini.

ya, dalam hitungan hari, usia w berkurang, semakin dekat dengan tempat peristirahatan, tanpa tau kapan waktu ajal menjemput. hidup segan mati tak mau yang w rasakan. ntahlah.. semakin lama, semakin hari, semakin bergulirnya waktu, mindset, kadar keimanan, tingkat motivasi semuanya memudar, semuanya menuju pada negatif, semua berkurang, bahkan mungkin hampir sirna. tapi untuk kembali kepadaNya pun tidak mudah, bekal?? hmm.. sangat2 tidak mencukupi, hutang pun belum kebayar, so'.. mo lebih menderita lagikah w di neraka sana.. na'udzubillah..

ya Allah.. tak hentinya ku pinta padaMu tuk kuatkan hati ini. kadang ku pandang permasalahanku, tidaklah seberat makhluk2 Allah lainnya, yah.. lebay, diriku lebay dalam segala hal, dalam menyikapi ujian hidup sekalipun.

kemarin, 18 Mei 2009, ntah karena dari awal pagi hari merasa bad n sugesti akan jadi hari buruk, akhirnya benar2 menjadi hari yang buruk.

sugesti ini muncul ketika akan turun dari mikrolet yang biasa w naiki sampai stasiun, jari tengah tangan kanan w terkena bagian pintu yang tajam. alhasil, jadi perih n sedikit berdarah. degg.. "Rabb.. apa ini pertanda akan ada kesialan pada hari ini", gumam w dalam hati. huffh.. akhirnya yang terjadi memang "kesialan" yang yahh.. ta tau lagi bagaimana harus w hadapi, cuma sabar yang bisa w lakuin menanti kereta yang terlambat datang, PC yang ngadat, tingkah seseorang yang membuat pikiran. yah.. semuanya cuma bisa dihadapi dengan sabar, diam, menangis. tak mudah rasanya menjalani hari kemarin.

saat pulang pun demikian, kereta tujuan jakarta sedang dalam perbaikan di depok lama, sedangkan kereta tujuan jakarta berikutnya baru berangkat stasiun bogor. huuufh.. masyaAllah.. berdirilah w selama >30 menit ( ga dapet duduk di peron ), rasanya kok kaya upacara yaks :(.

di kalibata pun ga kalah sialnya, macet sepanjang kalibata sampai lampu merah dewi sartika, mana perut blom keisi apa2 dari pagi.. huhuu..

akhirnya hari itu berakhir, n w harap ga keulang lagi, bener2 g KEULANG lagi. perasaan hati yang berkecamuk, ga ada toleransi, harapan yang ngga sampai, huff..

hari ini kurasakan, setelah kesulitan ada kemudahan, setelah hari sial akan berganti hari bahagia, keretaku hari ini datang tanpa perlu ku tunggu, alhamdulillah.. :)

Senin, Mei 11, 2009

Ahad yang melelahkan

Diposting oleh Soraya di 5/11/2009 02:58:00 PM 0 comment Link ke posting ini
mau curhat dikit ahh..

kemarin, Ahad 10 Mei 2009, di kampung kb. nanas ada 2 acara walimahan, n sis faridah diundang dalam 2 wedding party tsb. n peran w adalah menjadi partner dia, hihi.. *numpang makan doank*, hemm.. sebenernya sih g juga, selain mo liat dekorasi n dandanan pengantin, pengen liat juga menu-menu sajiannya apa aja, survey gitu ceritanya, wakakak..

di kondangan pertama, janjian sama istri sepupu jam 1, molor2 1.30 baru berangkat, hehe.. maklum, menyangkut banyak pihak ( yg masing2 punya alasan n tingkat kegesitan yang berbeda ). siang2 bolong jalan rame2, serasa lebaran aja :D. sesampainya di rumah pengantin, ternyata kami ( w n sodara2 w ) lewat dari belakang panggung, hemm.. no problemo lagh, yang penting bisa lewat n g perlu puter jalan wat ke pergola depan. suasananya.. masyaAllah.. penuh.. sesak.. hampir sama ama sesak di dalam mayasari bakti 57 polgad - blok M, hehe.. lebay ah. yah,, kira2 seperti itu kepadatan undangan dari walimahan anaknya guru besar di kampung kb. nanas, hihi.. dalem hati w bilang, "ini yang walimahan bukan anaknya yak, tapi umminya, liat aja yang dateng ibu2 smua", yups.. bisa dibilang 80% undangan saat siang itu ibu2 semua, maklumlah.. ibu2 dari anak2 pengajian dari pagi-malem diundang, jadi wajar deh kalo siang itu yg bertitle "ibu2" di kb, nanas pada kondangan semua.

pertama-tama abis salaman ma penganten n ummi ( sayang, ust. Musa nya ga ada, padahal pengen banget ketemu setelah sekian lama ), langsung mengantri di tempat ice cream, karena bawa 2 bocah, jadi y mau g mau nurutin keinginan mereka dulu. setelah itu cari bangku kosong.. hem.. langka amat nih bangku, masa mo berdiri, macam standing party gtu, huhh.. udah dosa, pegel iya, lagipula wat berdiri pun spacenya g ada, akhirnya setelah celingak celinguk, dapet juga bangku kosong, tapii.. posisinya sangat deket ma panggung yg isinya orkestra gambus. hufh.. rada pengeng n lagi2 mau gimana lagi, coba nikmatin lagu2 gambus yg dibawakan, meski yg nyanyi bukan orang arab asli, tapi y tetep g enak didengernya, wahahah.. telingaku terpaksa mendengar, daripada g denger sama sekali kan berabe.

ada hal yang membuat w bertanya2, pertama, kemana y guru besar itu, bang Mus, kemana ia, padahal kan ini pernikahan anaknya, seharusnya dia ada disamping ummi n turut menerima ucapan selamat dari para undangan, tapi ini.. ( bisa aja kan lagi kecapean, trus istirahat di kamar.. atau.. dia malu dengan hiburan gambus yang terkesan sedikit "vulgar" karena ada singer wanitanya dengan pakaian seronok -berkerudung tapi amat sangat ketat,sampe2 CDnya ketara-, na'udzubillah min dzalik ), apapun alasan guruku itu, meski ia pandai mengajari orang, meski ia tersohor karena kemampuannya berdakwah dan mendirikan pengajian setara TK-SMA, walaupun ia tak mampu menerapkan qudwah hasanah dalam keluarganya sendiri, dia tetap guru terhebat, smoga pahala trus mengalir untukmu ustadz.. sekali lagi mottoku, undzur ila ma qol wa la tandzur ila man qol :)

no souvernir, hemm.. ga asik kalo kondangan ga ada souvenirnya, yg dibawa pulang cuma cerita n kenyang doank :(

kondangan kedua berselang 30 menit setelah pulang dari kondangan pertama. kali ini suasananya amat sangat berbeda. sepi.. alunan dangdut yang ga memekakkan telinga, n tentunya menu sajian yang lebih sederhana namun enak disantap, hihi.. *padahal perut udah mau meleduk saking kenyangnya*. disini ga bisa banyak bercerita, soalnya emang ga ada yang bisa diomongin, cukup doa aja wat pengantennya, moga jadi keluarga yang SAMARA, heheh...

akhirnya pulang juga ke rumah, ganti kostum santai n nonton John Pantau, hihi.. kali ini yang jadi sorotan adalah para pegawai PNS di kota Medan yang suka nongkrong diluar kantor + diluar jam kerja ( warung makan, beli buah, ngerokok, etc ). paraghnya, ada yang pulang sebelum jam kantor usai, biasalah macam ibu2 n bapak2 semua mereka itu, hihi. abis nonton, baru asar, trus ngapain lagi y lupa.. um.. nyetrika keroyokan ma kaka, baru selese magrib jam 18.30-an *ga nonton termehek-mehek deh :(*, trus juga sempet dinner ma bie. jadinya serasa melelahkan sekali hari minggu kemaren, huuufhh.. uda gtu malemnya pake nonton Sylvester Stalon dulu lagi ampe jam 12.. untungnya hari ini g ngantuk2 amat :D n untungnya lagi, film itu memberi w sedikit pencerahan, bahwa ternyata yg namanya kehidupan itu harus diperjuangkan, bahkan sampai titk terlemah kita, kita harus berusaha hidup, n kalo dikaitkan dengan agama, cari husnul khatimahnya, hehe.. *ngaco'*. yah.. pokoke seberat apapun hidup, harus tetep dijalani n semoga Allah selalu menaungi kehidupan kita dengan kebaikanNya yang tak pernah putus ini..

Kamis, Februari 19, 2009

dompet batik-qu..

Diposting oleh Soraya di 2/19/2009 04:11:00 PM 0 comment Link ke posting ini
setaun yang lalu, tepatnya tanggal dan bulan sekarang, diriku kehilangan dompet batik pemberian bie. hiks.. diselingi kejadian-kejadian yang ga ngenakin. y, antara sastra graha dan sudirman tower condominium tepatnya dompetku terjatuh. bersama ka Agus ku jalani hariku saat itu.

prepare team di lantai 9, ngetem di basement n meluncur ke lokasi instalasi merupakan kebiasaan team OPR saat itu. hal yang paling ku ingat, ketika ku jajaki tangga dari lantai 9 menuju lift lantai 8 aku masih menggantungkan tali dompet itu di pergelangan tanganku. setelahnya, aku seakan terlupa akan dompet itu, sampai tiba di STC n mulai panik akan keberadaan dompet itu.

yaah.. namanya lupa mana inget dimana jatohnya, mungkin emang bukan rezeki, mungkin juga kurang sedekah dan lain sebagainya. pasrah disaat instalasi client STC begitu ribetnya, mulai dari modem yang dipasang n koneksi ke pusat n bla bla bla. alhamdulillah penghuni roomnya baik, kami ( me n ka Agus ) dikasih tip, yah.. g seberapa sih, cukup wat makan kami berdua. makan siang jadi sore, n instalasi pindah2 dari ruang shaft ke room, room ke ruang shaft sampe akhirnya ka Agus angkat tangan n kita pulang, nggu jemputan lama. ada lagi miss communication sama kantor, ya Allah.. ko kayanya hari itu ada2 aja yah! nyebelin banget..

sebelum sampe kantor, makan nasi kucing dulu bareng ma anak2. n sesampenya di kantor, ada big bozz, hm..hawanya ga enak banget, abis nyampe langsung dah buru2 caw. doi marah besar akibat kejadian hari itu, instalasi 1 room pending, miss communication pihak kantor, n pulang kemaleman penyebabnya, kasian Ka Agus berhadapan dengan monster Gori di lantai 9. benar2 hari yang menguras energi kesabaran. sampe di tengah2 pulang pun, atasan masih nelponin, katanya penting. huh.. bicara atasan dan big bozz emang g akan ada abisnya, ngedumeeel terus, jadi mending disudahi saja. semoga hari2 semacam itu g terulang lagi di sisa hidup ku yang sekarang. amiiin..

Kamis, Februari 05, 2009

give thanks to Allah

Diposting oleh Soraya di 2/05/2009 01:21:00 PM 2 comment Link ke posting ini
Ketika sampai di depan Stasiun Depok Baru, w liat sesosok wanita sedang berjalan menuruni tangga, hihih.. "kayanya w kenal ni cewe" batin w. Ternyata si Putri anak EK. kontan w panggil dia dengan suara keras, alhamdulillah nengok, n kita bersalaman sambil cipika cipiki *macam setaun saja tak ketemu-bener ga yah setaun?! lebay ah :p*. just sapa menyapa karna dia buru2 pulang n w juga takut ketinggalan kereta. pesen terakhir w sebelum pisah lagi "sering maen2 ke skul" -> kenapa g w bilang maen ke rumah w aja yak *dudulz emang*. tapi ternyata dia masuk gawe kalo sabtu, weleh2.. kenceng deh nieh ( au apanya, ikut2an bahasa anak2 aja ).

alhamdulillah g lama dapet keretanya, seenggaknya ga ampe 18.30 keretanya udah dateng, n alhamdulillah lagi dapet duduk :)) thanks Rabb..

sampai juga di stasiun kalibata, lagi-lagi alhamdulillah ada M16 ngetem depan pintu stasiun ( jadi g perlu jauh2 jalan sampe depan, tempat ngetemnya mikrolet2 n metromini *macam terminal aja mereka pake ngetem* ). n lagi lagi lagi alhamdulillah :D *belajar menjadi orang yg penuh syukur*, w ketemu ama manusia yang bernama Rekso Ali Wicaksono, wekekeke.. manusia yang sudah hilang dari mata w selama lebih dari sebulan, manusia yang w pikir udah lengser ke kampung Yogya halamannya. ywd deh, cuap2 sepanjang jalan, n endingnya w diongkosin deh, thanks y Li', thanks juga Rabb.. *alhamdulilllaaaaaah*

sesampainya di rumah, lampu kamar masih mati, wedew.. masa kemaren udah gelap2an, malam ini mau gelap2an lagi, ngga deh yee.. akhirnya langsung mandi n berkemas menuju toko listrik. lagi males jalan sendirian akhirnya comot aja deh sepupu wat nemenin ke toko *hahah..macam kue aja dicomot*. trus liat2 harga + watt lampu, ko bedanya cuma Rp. 500 yah antara 8 watt dan 14 watt, hm..bingung juga, ko bisa setipis ini perbedaan harganya, padahal beda 6 watt? tapi karna kebingungan w ini g penting w tanyakan ke penjualnya, ywdah akhirnya w pilih yang 14 watt aja deh.

udah sampe rumah bingung deh minta pasangin sama siapa, secara tinggi tubuh w kurang dari ideal :( . untungnya ada sepupu lewat, lagi mau ke kamar mandi, langsung aja minta tolong pasangin lampu setelah dari kamar mandi. namun tak dinyana, abis dari kamar mandi, dia makan sambil nonton bareng2 w, abis ntuh ntah lenyap kemana. dongkol juga neh, ko ditungguin lama2 malah kabur nyelonong gtu aja sih, belum tunai juga pertolongannya ke w. akhirnya w coba2 pasang sendiri aja, pertama2 geser lemari sampai di bawah lampu, trus abis itu pasang sarung tangan *takut nyetrum*, n ganti lampu lama sama yang baru. tapi.. ternyata kurang beruntung, lampunya g mau nyala :( usahaku sia2.. sepertinya dudukan lampunya longgar deh, makanya g pas n g mau nyala. n keberuntungan w dateng lagi, ternyata sepupu w balik lagi n menanyakan bisa ga? w cuma bisa menggelengkan kepala. akhirnya sepupu w beraksi deh puter2 tu lampu n ketika saklar di turn on-kan, nyala deh.. alhamdulillah.. horree.. kamar w kembali terang :D thanks Rahmat a.k.a Omat, thanks juga Rabb..

Jumat, Januari 30, 2009

back to train story

Diposting oleh Soraya di 1/30/2009 02:38:00 PM 1 comment Link ke posting ini
Kamis, 28 januari kemarin, w dapet KRL Ekonomi Jakarta jam 6 lewat 15an, hm.. lama juga nunggunya. sesampainya di dalam gerbong, as usually.. penuh n ngga dapet duduk. w berdiri depan cowo yang sedikit tidak tertata penampilannya. ga ada maksud untuk minta belas kasih dikasih duduk, sama sekali ngga, tapi cowo itu nyadar sendiri kl jadi cowo itu harus ngalah ama cewe, jadi g lama w dikasi duduk dech :)

sepanjang jalan bingung mau naro kepala madep kemana, soale depan muka berdiri pasangan tua tui, hufh.. males banget liatnya. trus ke kanan kiri muka orang, ywd deh akhirnya nunduk saja *tapi lama2 pegel juga nunduk terus T_T*. di stasiun tanjung barat kalo ngga salah, ada ibu2 muda gendong anaknya, awalnya w liatin aja tuh muka2 laki2 sebelah w, tapi not responding gtuh, akhirnya w colek aja mbanya wat dudukin tempat w. berdiri lagi deh sampe pasar minggu, stasiun paling danger bagi para pencari uang di kereta. tiba2 dibelakang w seperti ada sesuatu yang menempel, hm.. paan nieh? pas ditengok barang dagangan salah satu pedagang asongan.. hm.. ngumpet nieh ceritanya. yo wiss lah,, akhirnya mereka memanfaatkan badan w yang menghadap ke jendela wat nutupin aksi mereka. oia, ada hal yg bikin w hampir nangis, w liat anak kecil, mungkin 7 - 8 tahun, masih pake baju seragam SD jualan perdana GSM maupun CDMA. y ampun.. kerasnya dunia untuk mencari sesuap nasi :(( sampe anak2 kecil ikut berperan dalam menjemput rezekiMu Rabb..

g lama w dapetin lagi tempat duduk w, hehe.. emang rezeki ngga kemana, meski cuma tempat duduk di kereta. disamping w ada seorang wanita karier *tampang2nya..* gemar sedekah, tiap pengemis or pengamen lewat dikasi seceng, hehe.. tiap jajanan lewat dibeli, mungkin baru pertama kali naek KRL Ekonomi kali y batin w, atau emang orangnya pemurah, whateverlah.. wallahu 'alam bishshowab. yang penting dia ud membagi sebagian rezekinya wat yang membutuhkan.

akhirnya sampe juga di kalibata, sampe disini ada lagi kejadian seru *paragh.. knpa w bilang seru yak*. namanya kereta, berenti ga ada 5 menit wat naekin n nurunin penumpang di tiap2 stasiun. akhirnya di depan mata w *agak kedepanan lagi sih*, ada ibu2 yang mo turun cuma kereta keburu jalan, tu ibu2 panic n akhirnya malah loncat dengan pantat duluan yang nyentuh lantai peron, ck..ck..ck.. pasti sakit dech T_T. n w liat respon bapa2 ( ntah kerabat keluarga itu ibu atau orang lain ), berusaha menggedor-gedor dinding body kereta, dalam hati w bilang "emangnya ini bus pak yang kalo digedor2 penumpangnya belum turun bisa diajak kompromi berenti sebentar". huffh.. terdengar umpatan2 yg alhamdulillah w g denger secara gamblang. itulah kereta, mesti orang2 gesit yang mau naek KRL ekonomi.

alhamdulillah sampe dirumah jam 7an lewat, masih dapet maghrib. n lebih alhamdulillah karena kepulangan w disambut sama keponakan2 w yang ekstra funny *di mata w :D*. hm..senengnya nyiumin si sherin yang lagi cakep n lucu2nya, abang habibi.. ^^

baru bisa tidur jam 12 lewat T_T.. nonton cinta fitri makin seru tapi nonton cucu menantu makin aneh aj jalan ceritanya T_T

Kamis, Januari 29, 2009

Fenomena KRL Ekonomi Depok-Jakarta

Diposting oleh Soraya di 1/29/2009 12:39:00 PM 0 comment Link ke posting ini
hm.. pagi ini sebel banget rasanya ketinggalan schedule kereta jam 07.30, itu kereta terakhir yg bikin w g bakal telat ampe kantor, tapi kenyataannya kereta itu malah lewat depan mata gara2 w terlambat nyampe stasiun, ni gara2 macet nih di desa, n ujung2nya gara-gara w yang selalu bangun siang.. huffh...

akhirnya baru dapet kereta jam 7.50, bakalan telat nyampe kantor deh, telat lagi telat lagi. dalam seminggu cuma sehari doank kali y w g telat *payah euy*. alhamdulillah ga pake ngetem tu kereta di pasar minggu, kl iya, duuuh.. makin lama aja keterlambatan w.

akhir2 ini ada peraturan yang berupa spanduk, dipasang di tiap-tiap stasiun dengan warna spanduk kuning dan tulisan merah *heheh.. apal banget yak*, diperuntukkan bagi para pedagang asongan, pengemis, pengamen, dan lain sebagainya yg intinya nyari duid di kereta lah.. mereka semua dilarang beroperasi lagi demi kenyamanan dan ketertiban ( begitu katanya ).

paling banyak petugas tramtib sih di stasiun pasar minggu, ntah kenapa stasiun ini begitu danger bagi para pencari uang di kereta. banyak banget petugas yg hilir mudik dengan mata yang tajam mengawasi isi kereta yang berhenti, ga sampe masuk kereta sih, cuma sekedar mengawasi kalau2 kedapatan penjual, pengamen ataupun pengemis berkeliaran, langsung diseret keluar kereta. denga keadaan yang seperti ini, otomatis para pedagang, pengamen ataupun pengemis bersembunyi alias ngumpet, kl pedagang y ngumpetin barangnya dagangannya, trus si pedagang bertindak layaknya penumpang biasa, yang pernah w liat sih penjual mika n karet hape tuh, sebelum nyampe pasar minggu, seperti bysa dia menjajakan dagangannya, trus ada 1 penumpang tertarik, trus milih2 deh.. eh..eh.. kelamaan milih, g nyangka ud nyampe stasiun pasar minggu, sebelumnya tu abang ga nyadar, akhirnya pas nyadar dia langsung ngumpetin tu barang2 dagangan ke kolong bangku penumpang. ups.. kaget juga w, w kira ada apa, eh.. ternyata dia takut razia.

kesian juga sih mereka2 yg nyari duidnya di kereta, mereka mo nyari kemana lagi yak, diluar jalanan uda banyak pesaingnya.. huffhh.. keras sekali kehidupan di kereta. hikmahnya alhamdulillah yang w dapetin y mesti banyak bersyukur, terlepas mereka semua itu akting atau kehidupan yang nyata. semoga mereka tetap ingat, bahwa Allah g pernah tidur tuk terus memberikan kemurahan rezeki bagi hambaNya yang selalu mengingatNya ^^

Minggu, Januari 18, 2009

welcome my niece ^^

Diposting oleh Soraya di 1/18/2009 04:09:00 PM 0 comment Link ke posting ini

hari ini tepatnya Ahad, 18 Januari 2008, pukul 13.00 WIB w dapet sms bahwa kaka p1 w dah lahiran. female n alhamdulillah keduanya selamat, di bidan tempat w dilahirin dulu.

huffh.. genap sudah w punya 6 keponakan ;

1. Ridha Tammi Salsabiela a.k.a Ridha

2. Sulthan Farasi a.k.a Aras

3. Ahmad Zahran Habibi a.k.a Bibie

4. Abdurrahman a.k.a Aman

5. Aisyah Alfi Syahrin a.k.a Sherin

n yg ke 6.. jreng jreng jreng..

6. Qania Adya Hanni or Diena *sampai detik ini ortunya masih bingung sama nama belakangnya*

jadilah w 'kholah wat mereka.. hihi.. seneng bet rasanya! *tapi krna terkontaminasi dengan bahasa betawi, jadilah "hale aya", seharusnya "kholah aya"* :)

hari ini g bisa jenguk langsung soalnya ngelembur gtuh *tumben tumbenan nieh..*. jadi ntar pulang kerja insyaAllah dijenguk n dibawain bubur kacang ijo dech.

meski banyak sekali cobaan yg melanda keluargamu wahai ponakan baruku, smoga kehadiranmu menjadi berkah n kebahagiaan bagi keluarga barumu, heheh.. *ngomong paan sih w*
 

My Story Life Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting